Что такое информационная война (information war)?

Термин Information War (Информационная война) был впервые введён в США, в годы противодействия мировой агрессии гитлеровских фашистов. Затем он был уточнён в широком, комплексном  толковании и после Второй Мировой войны информационные войны стали неотъемлемой частью всех воен.

В широком, комплексном  толковании термин Information War (Информационная война) — это:

1) целеустремленные информационные воздействия, которые осуществляются субъектами влияния на мишени (объекты влияния) с использованием информационного оружия для достижения запланированной цели;
2) действия, используемые для достижения информационного преимущества путем нанесения вреда информации, процессам, которые основаны на информации, и информационным системам противника при одновременной защите собственной информации, процессов, основанных на информации, и информационных систем.
В узком понимании термин Information War (Информационная война)  обозначает разрушительную пропаганду и контрпропаганду  с целью нанесения существенного морально-психологического и материального ущерба противнику или получения власти над ним, или его уничтожения. Такие войны в 20-м веке вышли на глобальный, планетарный уровень.

Global Information War (Глобальная Информационная война) 

- впервые в мире была реализована Советской Россией после революции 1917 года при поддержке своих сторонников во всём мире. Её девизы: «Весь мир насилия мы разрушим до основания, а затем … мы новый мир построим, кто был ничем, тот станет всем…», «Пролетарии всех стран соединяйтесь».  «Новый мир» – это «Социализм» и «Коммунизм» в понимании революционеров. С целью усиления массовой подготовки кадров для ведения информационной войны против всего мира и пропагандистской обработки населения  в СССР были созданы Университеты марксизма-ленинизма – как дополнение к существующей государственной системе подготовки политических кадров.
Глобальная Информационная война всегда была лишь частью военной или террористической агрессии (Глобальной Гибридной войны) и сопровождалась секретной или открытой военной поддержкой своих сторонников, которые были по сути террористами.

Гибридная война (Hybrid warfare)  

– это комплекс  разрушительных секретных и открытых информационных, экономических, военных и террористических воздействий на население  противника и на другие страны с целью  нанесения морально-психологического и материального ущерба противнику или захвата у него власти, или его уничтожения, это также воздействие на своё население с целью удержания его относительно лояльным к правящей власти. По сути, все войны являются гибридными войнами.

 Необходимость Глобальной Гибридной войны («Мировой Революции») с преобладанием секретных террористических и военных операций против всего капиталистического мира обосновывалась российскими теоретиками «Нового мира» тем, что социализм (коммунизм) не может быть построен в одной отдельно взятой стране — в связи с тем, что он экономически не состоятелен. Символ мирового господства организаторов этой войны – Государственный Герб СССР с изображением планеты Земля в обрамлении венка с названиями советских республик.
Герб СССР:  "Пролетарии всех стран соединяйтесь!" на фоне всей планеты без выделения территории России — символ стремления к «Новороссии» на всей планете?

 Глобальная Информационная война и Глобальная Гибридная война с целью уничтожения капитализма во всём мире требовала соответствующей глобальной организации. Поэтому российским руководством был создан в Европе «Третий Интернационал» ("Коммунистический Интернационал", Коминтерн).

«Третий Интернационал» ("Коммунистический Интернационал", Коминтерн)

 — это первая в мире интернациональная организация, созданная в Европе под российским руководством, которая специализировалась на ведении Глобальной Информационной войны против всех цивилизованных стран, которые шли по капиталистическому пути развития. Исторический опыт показал, что участники Коминтерна неизбежно становились участниками террористических и традиционных воен, военными преступниками и  как правило, преступниками против человечности.
После распада Коминтерна его роль в Глобальной Информационной войне и в Глобальной Гибридной войне выполняла система коммунистических партий в мире, которая была организована и финансировалась Кремлём. Нужно отметить, что в отличие от капиталистических стран, в "России" (СССР) существовала только одна партия – КПСС (Коммунистическая партия Советского Союза) - все остальные партии были уничтожены, а их участники убиты или заключены в концлагеря (тюрьмы) ГУЛАГа, или сбежали из СССР. Попытки создания других партий в "России" (СССР) расценивались как государственные преступления и расследовались в Политбюро ЦК КПСС и НКВД (КГБ).

Но необходимо также указать, что ради построения «Нового мира» (социализма и коммунизма) в "России" (СССР) и по всему миру были убиты десятки миллионов людей, зомбированных коммунистическими идеями из Москвы с помощью методов Глобальной Информационной войны (пропаганды). 


Ради справедливости нужно  отметить, что разрушительная социалистическая (коммунистическая) идеология была вызвана жестокой эксплуатацией людей и нищетой населения на начальном этапе капитализма, особенно в царской России, которую называли «тюрьмой народов».

Картина Ильи Репина: "Бурлаки на Волге" (1873г.) отражает ужасную жизнь простых людей в России, которая привела к революции 1917 года

К началу 1990-х годов всем стало ясно, что идея и действующая система  «Нового советского (российского) мира» (социализм — как переходной этап к коммунизму) – это преступная и несостоятельная идея, поэтому Глобальная Информационная война и Глобальная Гибридная война закончилась поражением для её организаторов в глобальном смысле, а Советский Союз по инициативе Москвы разделился на независимые государства, что ранее произошло со всеми Империями. В Советском Союзе не было единовластных правителей, всем управляло Политбюро ЦК КПСС, поэтому данный путь был коллективным заблуждением.  Джугашвили ("Сталин") был лишь "легендой прикрытия" для Политбюро ВКП (б) и позже для Политбюро КПСС.

Необходимо подчеркнуть, что начатая Советской  Россией  Глобальная Информационная война привела к массовым военным преступлениям и преступлениям против человечности (Голодомор, ГУЛАГ, др.), которые значительно больше жертв войны гитлеровских фашистов против мира. Заметим, что в отличие от руководства нынешней России, руководство современной Германии неоднократно извинялось за прошлые негативные факты в своей истории. Гитлеровские концентрационные лагеря (концлагеря) были придуманы ВКП (б) в СССР, смотрите Главное Управление Лагерей (ГУЛАГ).
Город Грозный, уничтоженный российскими войсками в 1995 году
Город Грозный, уничтоженный российскими войсками в 1995 году
Несмотря на отрицательный исторический опыт управления прилегающими территориями в 1917-1990-х годах и ранее, в 1994-2014 годах кремлёвское руководство РФ (бывшая РСФСР) снова активировало Информационные войны и Гибридные войны против соседей. Озвученные цели —  расширение жизненного пространства  так называемого «русского мира» под предлогом защиты «русскоязычного населения» соседних стран, прежде всего на Кавказе и в Украине. Очевидно, что Прибалтику спасло от вооружённого вмешательства Москвы только членство в НАТО.
Апофеозом идей Информационной войны и Гибридной войны кремлёвского руководства против соседей стала идея «Новой России» («Новоросcии»), которую впервые озвучил бывший вице-спикер Госдумы РФ Жириновский – выпускник Университета марксизма-ленинизма, который в начале карьеры занимался организацией  советской пропаганды на территории Турции, за что был выслан из этой страны. Анализ выступлений Жириновского показывает, что все его идеи, это идеи агрессивного шизофреника. Для этого достаточно ознакомитьсяс его выступлениями:
Запрос в Интернете: «Жириновский о Кавказе видео» bit.ly/ZGYsPV.
Запрос в Интернете  «Жириновский о жителях Урала видео»bit.ly/1toZPde.
Запрос в Интернете «Жириновский о Евросоюзе видео»:  bit.ly/1xb7AHq.
Запрос в Интернете «Жириновский о США видео»bit.ly/1n44fJD.
В заключение отметим, что исторический опыт последних 100 лет учит — все кремлёвские идеи «Новых миров» в 1917-2014 годах (2014 год: «русская весна», «русский мир»)  и их реализация сопровождались массовыми  грабежами и убийствами, нищетой простых людей, руинами. То же самоё было и с гитлеровско-фашистской идеей «Третьего Рейха» («Нового Мирового порядка», «Нового немецкого мира», «Новой Германии» ). В фашистской  Германии в 1933-1939 годах тоже всё начиналось с собирания «исконно немецких земель», с «защиты прав ущемлённых  немцев в соседних странах». По сути такие же идеи продвигает Кремль на Кавказе, в Украине и в других соседних странах в 1994-2014 годах.
Information War Stop!
Москве и россиянам не хватает жизненного пространства?
Организаторам Информационных и Гибридных воен нужно осознать, что в 21-м веке  не будет таких воен как в 20-м веке – ведь мир стал очень уязвим от аварий и катастроф в глобальных  hi-tech системах (объединённые энергетические,  транспортные,производственныевоенные мегасистемы, др.). Информационные войны и Гибридные войны Кремля против соседей ведут к уничтожению не только соседних государств, но прежде всего  Российской Федерации, которая является одной из самых уязвимых государственных систем мира из-за своей огромной малозаселённой территории со стареющей инфраструктурой, и непрерывно конфликтующих антагонистических этнических,  религиозных и социальных  подсистем. Существование такой мультирегиональной государственной системы в 21-м веке сомнительно даже без внешних деструктивных воздействий. А пожары воен, которые нынешние правители Москвы разжигают в соседних странах, неизбежно перекинутся и назад на саму Москву – ведь в «плоском мире» географические расстояния и военная сила не имеют такого большого значения как это было в 20-м веке и ранее.

Поэтому все должны объединиться, чтобы остановить очередную Глобальную Информационную войну и Глобальную Гибридную войну кремлёвского руководства против соседей и против всего мира.
Источник: Stop Information War!, http://14.sls.name
Эта копия статьи. создана в связи с непрерывными атаками хакеров Путина на все уязвимые подсистемы сайтов. Некоторые заметные атаки осуществляются ими с помощью автоматизированных средств, установленных на территории США и Латвии.

Stop Information War! Миру — Мир!

Коментарі